【會員投稿】方向正確.事半功倍

方向不對.努力白費

方向正確.事半功倍

文/編輯出版委員會主委 卓幻雁IVY 107T003

責任編輯/藍玉珊

 

緣起

大學畢業那年,師長在台上說了段勉勵畢業生的話,大意是說:「畢業後各位好自為之,句點。」(哈)。其實畢業生在台下都興奮不已,熬了4年終於要畢業了,等著去聚餐呢!

 

雖然高中成績還不錯,但到了大學心思都在社團與打工,所以課業上只要能過的去,我也就讓它過去了。期間必須要半工半讀打理生活,我花了許多時間打工,連花錢時間都沒有,也因此存了15萬積儲。但畢業後對未來充滿著不確定感,上104找工作,在新竹園區投了幾家公司履歷,但都石沉大海。

 

當時我那16歲開始學美容,當時剛滿20歲的親妹妹——Coco老師說她要創業開店需要資金,我直接阿殺力的領出來給她,心裡也很佩服她的勇氣,因為她前後跟親朋好友借了快100萬資金開店,這在當時可是一大筆錢啊!

 

契機

我在Coco老師的店面顧前顧後,幫忙接待客人、佈置環境,偶爾還充當小助理服務客人,接著便莫名奇妙的開始學起美容技術,覺得這其實並不難,沒想到我還滿有天份的嘛!也許是因為個性使然的關係,我對任何事物都充滿好奇,總是想略懂一二;想想高中唸會計、大學唸企管的我,就這樣踏入這個跟我之前所學完全沒關係的行業了(不過之後確都用的到)。拜師學藝2年後,我就決定跟朋友合資開店,常說初生之犢不畏虎,24歲創業,連店要開哪裡也是我們胡亂猜拳決定的呀!籌措創業金45萬,就來到這個人生地不熟的中壢開店,直到現在也將邁入第18個年頭了!

 

投資自已的腦

創業除了盈虧自負以外,要尋覓合適產品、投資自已的腦袋、學習更專業的知識及技術、自己做行銷、店務整理、客戶電訪、及出門發傳單。現在則要經營網路行銷FB、LINE、架立官網,然後再去報名上美工修圖軟體及編輯,攝影,跟店面裝潢設計,在面對客戶的皮膚生理學、膚質判斷、法律、銀行刷卡配合、培訓美容師、人員溝通及管理架構的種種挑戰。這一切的一切,如果靠一個人單打獨鬥也真的太苦了自已啦!畢竟人非萬能。

 

貴人相助事半功倍

這期間,陸續有志同道合的伙伴加入,團隊裡的每個人也都成為了我們的貴人。當然還有我的枕邊人加戰友——財哥,別人的戀愛都是甜言蜜語,我則是向財哥討教古人的前軍之鑑、社會大小事、經營心法、及理念。他是我的一本活字典,總是想著要如何創造三赢(客人赢、伙伴赢、公司赢),帶領團隊穩紮穩打的一步一步向前邁進。我們從一家店,擴展到五間直營店,為的就是要讓客人及伙伴們安心!證明我們不是玩玩而已。同時也真心感謝客人們的支持,有的從我們第一家店跟到現在都還不離不棄,真的該頒獎狀給你們了啦(笑)

 

簽租約應注意

25歲那年的第一間店面,雖然偏遠了點,但因為店租實在便宜,所以我們秉持著有技術不怕沒客人的心態簽下了第一份租約,租約是對方請仲介手寫的,我大略看了一下,就簽約了。

 

剛裝潢好開始營業1年半後,房東便告知要賣店面問我有沒有要承購,很快的,房子就賣給了同行的自○美,我被告知3個月內要搬遷,而且沒有任何賠償。跟客人哭哭啼啼訴苦後,林代書幫我去跟房東談條件,並告知他這麼做不符合常規,應當賠償部份裝潢費用,一來一往後,我獲得15萬元的賠償金,但是也只能另尋他處了。

 

之後,每每我都會故意撓道過去看看,當初的第一家無緣店面。直到現在,那時設計的隔間他們居然都還在用!每看一次,更覺得要警醒自已,一定要有自已的店面,才不會一直搬來搬去。

 

花錢學經驗

這次簽約,一定要把裝潢使用年限分攤在租賃契約裡,並註明如果要求租客搬遷,就要給付相對應比例的賠償金。必竟這個行業我認為「氣氛」是相當重要,20萬和200萬的的裝潢一定有落差的。當時的房東黃媽媽也是我的貴人,念在我跟她女兒年紀相當,就自已出來創業,租金不但沒按照原價收,還便宜了5仟元給我,一直租到現在也過了10個年頭,當初的裝潢也是用夠本了啦!於是在3年前,我們把老舊店面整個打掉,請設計師——立平姐重新裝潢,為的就是重新配線提升用電安全性、流暢的動線,與賞心悅目的SPA空間,除了伙伴們工作舒適外,更帶給客人另一種全新的面貌。

 

在這條老舊的菜市場街上,我們的店面看起來挺突兀的呀!但不管如何,對於民權店,我們總存在著一份感恩的心,因為這是一間「起家店」呀!

 

營業登記

一開始因為不懂政府法規,對營業登記也懵懵懂懂的,學校老師都有教,但學生都沒認真聽,導致我一度被邀請到國稅局泡茶聊天。當時在我前一位洽公民眾,是一位年紀大約40歲左右的大叔,他在比較熱鬧的街上開設腳底按摩店而被請來,原因是沒有辦理營業登記,當時的他眼泛淚光苦苦哀求公務員小姐從輕量刑,不過沒用!我那時心裡便明白,該按照規矩的就一步一步走到位,不懂的就去找答案,否則必定會付出慘痛的代價。

一根筷子折得斷,十根筷子折不斷

對於招募人員這一點,很多同業都說請不到美容師,不要說人的美容助理請不到,就連狗的美容助理也一直在缺工呀!(笑)

我們經營了一陣子後,我們的團隊都有了一個共識,就是必須要找到志同道合的人,寧缺物爛!至於條件嘛~很簡單,我們並不需要多會多厲害的人,因為這些技術我們都可以教。只要有顆真誠想學習的心、充滿正能量,同時我們也要求不可抽煙、不可講髒話。

 

言靈是有力量的,常說負面話題的人,就會經常招來厄運,這是吸引力法則!另外,我們是不跟美容師簽約的,畢竟合約綁得住你的人,但綁不住你的心。公司全部都按照政府法令去做,雖然過程堅辛,成本提高,但我們相信只要努力就能苦盡甘來,而且最挺你的人永遠是你的伴伙、你的貴人。直到現在,我們靠的依然是團隊的力量,只要每個人各司其職、分工合作,便能發揮團隊最大的力量。

 

不斷的換招牌

一路上,我換過了不少招牌。現在說起來挺好笑的,但在當時這可是很痛苦的經驗。一開始是掛了連鎖公司的招牌,但總公司政策轉向、公司同仁各店削價競爭,把保養品價格搞的一團亂,也把市場風評做壞,導致我當時也受到牽連。所以接著就跟另一個合作廠商簽產品合約60萬,只因為這樣的合約條件,可以「免費換」一個招牌,當時的我真的好傻,很容意被說服。之後呢!又覺得產品不好用,所以想換成「自已的」招牌,於是掛上Coco老師的同名招牌持續了一陣子。

 

靈媒替你消災解厄

人只要運不好,就會想去燒香問卜。曾經IVY窮到身上只剩50元,到底是該買便當過一餐,還是買一條吐司吃3天?這對我來說是一個要想很久的問題。

 

人一旦運氣不好的時候,身邊就會開始出現許多「有感應的人」,一邊教著妳說:「來來來~我教你怎麼做,回去每天點三柱香、在門口掛八掛鏡、然後念經,就可以把冤親債主請離開,慢慢的運就會開了!」還一邊暗示妳得拿個萬把塊給她。最後有效嗎?當然是沒用呀!還被家人識破是個假靈媒。

 

IVY後來請朋友算了一個符合自已靈性的店名——「靜蘊能量spa」,唸著唸著就覺得人生充滿希望了內!所以正面積極的態度很重要,只要誠心誠意用心正派經營並回歸本位,用盡洪荒之力後慢慢就會開花結果。否則經過那麼多的苦難,我早就被打倒了啦~財哥都說我真是天真無邪呀!

 

商家評價的重要性

店家的評價對大家來說應該都不陌生,好的評價可以幫你帶來客人;相反的負評過多對店家來說也是一種傷害,甚至有可能導致店家關門大吉,FB粉絲團如果能維持在4.5分算是表現不錯了;再來,google+的評價愈多,愈可以加速客戶搜尋到你的機率,因此對於任何一個評價,我們都十分的重視。

 

好的評價對美容師們來說是一種心靈上的成就感,客戶之所以感謝你是因為覺得皮膚變好、身體變健康、心靈得到解脫及愉悅。美容師除了美容、美體、病理、皮膚、產品專業之外,技術還要熟練不被打槍,處理問題皮膚還要快狠準,美容師簡直超級萬能,不是一般人可以做好的職業,所以我由衷的佩服各位同胞們呀!

 

同業隨機惡意負評

106年2月,在我們的google商家上出現了只有一星,且沒有留任何的文字的負評。當時我正在花蓮渡假,陪孩子在遊戲室玩耍,看到這則負評心都涼了一半,於是我透過手機連來連去,看到這位「Teddy Huang先生」,他同時在桃園區的美容spa按摩業、或養生館都給了一星評價,但只有最後一則評價是五顆星,而且還貼了3張照片和文字描述,讚揚這家泰式按摩店有多棒,於是我立刻加了Teddy Huang唯一評5星店家的LINE帳號,並截圖問他們:「請問這是貴公司的帳號嗎?」結果對方小編還回答我︰「是呀!請問你是要預約?還是廣告商呢?」

 

我馬上跟小編說︰「貴公司自已評自已是5顆星,其他同業全部都是1星負評,這也太沒有同胞愛了吧!?」之後他便馬上封鎖了我的帳號,從此已讀不回,好在當天他們就撤掉所有的不實評價了,念在你知錯能改,我就大人有大量不跟你們追究了,我們可以接受任何的評語,但不實的指控,就絕對抗爭到底,話說,如果偵察組有欠人的話,我可以去當義工呢!

 

醫美雖盛行但也延伸不少問題

2006年有一部韓國電影「醜女大翻身」上映,當時電影紅極一時,在韓國蓬勃發展的醫學美容風氣漸漸在台灣開始盛行,同時也影響了台灣美容業的發展。經過幾年的激烈競爭後,整個醫美產業如蛋塔效應般,最後醫美價格下滑,甚至倒閉了約三分之一。

 

商業化嚴重的醫美診所非常重視行銷包裝,有很多創意行銷策略,但是卻忽略醫學美容診所的核心價值是「良好的醫術」與「誠信的態度」。就像餐廳成功的關鍵,本質上是食物美味,而不是創意行銷跟低價,不可本末倒置、搞錯方向;

 

美容業的本質也是一樣,並不是一昧的促銷使客人花錢,除了平日的保養以外,更要為客戶用心設計適合膚況的課程、搭配合宜的保養品,讓「變美」這件事能事半功倍,如此一來客戶便會感受到你的誠心與技術,皮膚也會日趨健康,心情愉悅後自然而然的幫你推薦客人。

 

創業過程有甘有苦

創業過程遇到許多大大小小的事,有些難題需要自已去找答案,有些經驗更是要吃了虧才會學乖;有些合約是要簽了後才知道自已沒看清楚,有些人要自已經歷過才知道我們要的是什麼。

 

艱辛過程只有自己知道,甜美的果實是共同努力的伙伴共享。曾經我們甘苦與共,渡過美容服務業早期學徒低底薪制、甚到零底薪,到每天12小時制休假少,到現在的一例一休制,政令在改變,美容服務業也要跟著改變才能跟的上潮流,一步步走到完美。

 

最後,也希望各位同胞們在美容法律協會成立後,能夠為協會出一份心力,期待協會無私的帶領這群美容業伴伙共創更美好的未來。(桃園區.中壢區 靜蘊能量SPA 投稿)