【美容業適用「責任制」嗎?】

【美容業適用「責任制」嗎?】

《案例》

莉莉美容店平時的上班時間為11點到20點(中間有一小時休息時間),有一天,剩半小時就要下班的A突然接到客人指定要他做一小時的臉部按摩課程,A心裡想說他已經要下班了,再做下去就會超出下班時間,於是和老闆莉莉反應看是不是不要接這位客人,請他下次早一點預約。

但是莉莉心裡想的是美容業這份工作並不是一直都很忙、須要時時刻刻做事的行業,如果有客人上門了理應要將事情做好才能下班,更何況A也還沒到下班時間客人就上門,這是一種「責任感」的問題,沒做完客人本來就不能準時下班。

請問,什麼是責任制?美容業適用「責任制」嗎?

 

《案例分析》

什麼是責任制?

勞基法第84-1條:「經中央主管機關核定公告之下列工作者,得由勞雇雙方另行約定,工作時間、例假、休假、女性夜間工作,並報請當地主管機關核備,不受第三十條、第三十二條、第三十六條、第三十七條、第四十九條規定之限制。一、監督、管理人員或責任制專業人員。二、監視性或間歇性之工作。三、其他性質特殊之工作。前項約定應以書面為之,並應參考本法所定之基準且不得損及勞工之健康及福祉。」

也就是說必須符合以下三大要件,才可以約定為責任制:

  • 經「中央主管機關核定公告」之工作者:

這部分中央主管機關明確列出哪些行業的工作者是可以適用勞基法第84-1條的規定,如果沒有被規定在內,雇主卻與勞工約定採責任制,就會是違法的。

美容業來說,凡領有經中央主管機關核發之「美容乙級」、「男子理髮乙級」及「女子美髮乙級」等職類之技術士證照之工作者可以適用責任制,如果是丙級員工就不能適用責任制喔,而乙級會被認定是管理人員,所以適用責任制。

  • 經勞雇雙方「特別書面約定」:

書面約定內容包含了有關工作時間、例假、休假、女工夜間工作等規定,唯該規定也應該要參考勞基法中所定之基準且不得損及勞工之健康及福祉。

  • 報經「當地主管機關核備」:

完成以上兩要件之後,還需向「當地主管機關」核備,才會是法律上所稱的責任制勞工。

 

美容業適用「責任制」嗎?

因為美容這個行業和其他的行業還是有一些小小不相同的地方,如果上班時間沒有排客人,通常會變成員工就耗在工作室,其實也沒有什麼事情可以做,但如果雙方又是採取勞雇關係,那麼上下班時間就會是固定的,雇主也不能說員工早上都沒做事,就認為完成工作是義務、應該的,這是不對的想法。

但如果員工是領有「美容乙級」證照且為監督、管理人員或責任制專業人員,符合中央主管機關規定可以適用責任制,那麼雇主是可以事前書面約定工作休假等等的規定,並且向當地主管機關核備,如此一來員工就應該要將手上的事務都完成後,才可以下班。

 

《結論》

案例中的情形雙方都沒有另以書面約定,也沒有將勞雇雙方約定之書面報請主管機關核備,因此A仍然適用勞基法中每日正常工作時間8小時的規定,如果A有加班之情形,莉莉依法還是要給付加班費的。

 

想定期收到更多的美容法律案例分析,可以加入我們的FB或是LINE喔!

     

 

 

可能感興趣的商品…